343367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

鯵ハンバーグ



鯵ハンバーグ
鯵ハンバーグ


材料



鯵・・・・・・まめ鯵2パック(25~30匹くらい)

卵・・・・・・一個

長芋・・・・・20g

長ネギ・・・・一本

塩・・・・・・少々

醤油・・・・・小さじ1

酒・・・・・・大さじ1

おろし生姜・・1片分

片栗粉・・・・大さじ2杯、


タレ

   酒・みりん・・各30cc

   砂糖・・・・・大さじ1

醤油・・・・・大さじ1

   
作り方

  1. タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせる。

2. 鯵は頭と腹、尾を取り、骨ごとフードプロセッサーですり身
にする。

  3. ボールにタレ以外の材料を入れこねる。  

  4. フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼き、タレを
絡める。

☆小骨もすべて食べるのでカルシウムもしっかり。 





© Rakuten Group, Inc.