材料
鯵・・・・・・まめ鯵2パック(25~30匹くらい)
卵・・・・・・一個
長芋・・・・・20g
長ネギ・・・・一本
塩・・・・・・少々
醤油・・・・・小さじ1
酒・・・・・・大さじ1
おろし生姜・・1片分
片栗粉・・・・大さじ2杯、
タレ
酒・みりん・・各30cc
砂糖・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
作り方
1. タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
2. 鯵は頭と腹、尾を取り、骨ごとフードプロセッサーですり身 にする。
3. ボールにタレ以外の材料を入れこねる。
4. フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりと焼き、タレを 絡める。
☆小骨もすべて食べるのでカルシウムもしっかり。
|